Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 4 Stück |
Blumenkohlröschen | 200 Gramm |
Broccoliröschen | 200 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Gewürznelken | 5 Stück |
Pfefferkörner | 10 Stück |
Wacholderbeere | 10 Stück |
Mehl | 200 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Milch | 250 ml |
Eier Freiland | 2 Stück |
Öl zum ausbacken | etwas |
Salzwasser | 2 Liter |
Raki, weil unsere Flasche inzwischen leer ist. | 1 Flasche |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)138 (33)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stüce schneiden. Das Salzwasser in einem Topf erhitzen, Lorbeerblatt, Nelken, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse zugeben und 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Salz und kräftig Muskat würzen. Die Eier trennen, das Eigelb zum Mehl geben und glattrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse durch den Teig ziehen und goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp entfetten und servieren. Und danach unser Lieblingsgetränk! Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Gemüse im Teigmantel aus der Türkei“