1. Home
  2. Rezept
  3. Schmandkuchen

Schmandkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig etwas
Eier4
Zucker250 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Margarine125 gr
wasser150 ml
Mehl250 gr
Backpulver1 Päckchen
Für die Creme etwas
Mandarinen3 Dosen
Schmand3 Becher
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Zimtzucker zum besteuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Alle Teigzutaten schön cremig rühren. und auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 170° 20-25 Min. backen

    2.Die Mandarinen abtropfen lassen, (Saft trinken). Den Schmand mit den Mandarinen in einer Schüssel verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.

    3.Mit Zimt-Zucker bestreuen und in Stücke teilen. Guten Apetitt

    4.Die Halbe Menge reicht für eine Springform!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anna-Anita
    vom
    Profilbild von Anna-Anita

Auch lecker

Kommentare zu „Schmandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich