Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig | etwas |
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Margarine | 125 gr |
wasser | 150 ml |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Für die Creme | etwas |
Mandarinen | 3 Dosen |
Schmand | 3 Becher |
Sahne | 3 Becher |
Sahnesteif | 3 Päckchen |
Vanillezucker | 3 Päckchen |
Zimtzucker zum besteuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1489 (355)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Alle Teigzutaten schön cremig rühren. und auf ein gefettetes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Bei 170° 20-25 Min. backen
2.Die Mandarinen abtropfen lassen, (Saft trinken). Den Schmand mit den Mandarinen in einer Schüssel verrühren. Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmandmasse heben. Die Creme auf den ausgekühlten Boden geben und gleichmäßig verteilen.
3.Mit Zimt-Zucker bestreuen und in Stücke teilen. Guten Apetitt
4.Die Halbe Menge reicht für eine Springform!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anna-Anita
vom
Kommentare zu „Schmandkuchen“