Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurke | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Weißwein | 125 ml |
Eigelb | 2 |
Sahne | 250 ml |
Dill | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)830 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gurke schälen, halbieren, aushöhlen, in feine Streifen schneiden und in die Gemüsebrühe geben, Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit dem Gurkenfond anfüllen, aufkochen und den Wein angießen, Eigelb mit der Sahne verrühren und die Suppe damit legieren, mit Salz, Pfeffer und Dill abschmecken, auf Tellern anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Gurken-Sahne-Suppe“