Zutaten für 4 Personen
Lauch | 1 Stück |
Orange | 2 Stück |
Rinderrouladen | 4 Stück |
Senf mittelscharf | 4 Teelöffel |
Salz und PFeffer | etwas |
Pflanzenöl | 2 Esslöffel |
Rinderbouillon | 400 Milliliter |
Orangensaft | 200 Milliliter |
Bauernbrot ohne Rinde | 1 Scheibe |
Blütenhonig | 2 Esslöffel |
Orangenkonfitüre | 2 Esslöffel |
Crème fraîche | 200 Milliliter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Rouladen mit einem Tuch abtupfen und mit Senf bestreichen, Salzen und Pfeffern. Rouladen mit dem inneren (hellgrünen) Teil des Lauchs und der filletierten Orange belegen. Aufrollen und mit Garn fest zusammen binden. Anschließend die Rouladen rundum im heißen Öl kräftig durchbraten. Danach Rinderbouillon und Orangensaft hinzugeben, bis die Rouladen bedeckt sind (darf dann erne et)
2.auch etwas mehr Orangensaft und Rinderbouillon sein). Bei mittlerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Dann den Honig und das gewürfelte Brot hinzu geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen. Wenn man die Zeit hat, das Ganze dann über Nacht ziehen lassen und am nächsten Tag nochmal aufkochen. Die heißen Rouladen aus dem Topf nehmen und warm stellen. Mit einem
3.Schneebesen Orangenkonfitüre und Crème fraîche kräftig unterrühren . Dazu passen wunderbar Bandnudeln.
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vom
Kommentare zu „Rouladen mit Orangen-Lauchfüllung“