Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch | 2 Stück |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Eier Freiland | 3 Stück |
Mehl | 3 EL |
Petersilie gehackt | 3 EL |
Olivenöl | 120 ml |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Salz | 1 TL |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Tomaten frisch | 5 Stück |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
ein paar Tropfen Essig | etwas |
Chillipulver | ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Basilikum | 1 Bund |
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Zucchini putzen und in 1cm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier und Mehl glattrühren und die Petersilie unterziehen. Knoblauch mit einem TL Salz zu einer Paste zerreiben.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knofi leicht andünsten. Die Zucchinischeiben durch den Eierteig ziehen und zum Knofi in die Pfanne geben und goldgelb ausbacken. Herausnehmen und in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten enthäuten und entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark und der Gemüsecreme in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 8 Minuten kochen lassen.
3.Die Soße mit Essig, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den gehackten Basilikum unterziehen. Die Zucchinischeiben anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu Raki und Reis. Afyet olsun!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rickyundgaby
vom
Kommentare zu „Zucchini überbacken in Tomatensoße aus der Türkei“