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Zucchini überbacken in Tomatensoße aus der Türkei

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini frisch2 Stück
Zitronensaft frisch gepresst3 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Eier Freiland3 Stück
Mehl3 EL
Petersilie gehackt3 EL
Olivenöl120 ml
Knoblauchzehen4 Stück
Salz1 TL
Zwiebel gehackt1 Stück
Tomaten frisch5 Stück
Tomatenmark2 EL
Gemüsebrühe250 ml
ein paar Tropfen Essig etwas
Chillipulver½ TL
Zucker1 Prise
Basilikum1 Bund
falls vorhanden, 4 EL meiner Gemüsecreme auf Vorrat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Zucchini putzen und in 1cm dünne Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eier und Mehl glattrühren und die Petersilie unterziehen. Knoblauch mit einem TL Salz zu einer Paste zerreiben.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knofi leicht andünsten. Die Zucchinischeiben durch den Eierteig ziehen und zum Knofi in die Pfanne geben und goldgelb ausbacken. Herausnehmen und in eine Schüssel geben und warm stellen. Die Zwiebel im Bratfett andünsten. Tomaten enthäuten und entkernen und in Würfel schneiden. Mit dem Tomatenmark und der Gemüsecreme in die Pfanne geben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und 8 Minuten kochen lassen.

    3.Die Soße mit Essig, Chili, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Den gehackten Basilikum unterziehen. Die Zucchinischeiben anrichten und mit der Soße übergießen. Dazu Raki und Reis. Afyet olsun!

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    Rezept von rickyundgaby
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