Tiramisu-Muffins

... auf diese "Minikuchen" kann ich einfach nicht verzichten ...

von Florinda
Tiramisu-Muffins - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
100 gr.
Löffelbiskuits
150 gr.
Mehl
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
120 gr.
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
60 gr.
Butter weich
100 gr.
Mascarpone fettreduziert
Milch
4 EL
starker Espresso kalt
Zum Bestreichen:
150 gr.
Mascarpone fettreduziert
2 EL
Mandellikör
Kakaopulver
1
Löffelbiskuits grob zerbröseln. Mehl, Backpulver (2 1/2 TL) in eine Schüssel sieben, mit Salz und Biskuits mischen.
2
Ei, Zucker, Vanillezucker, Butter oder Margerine, Mascarpone, Milch (5 - 6 EL) und Espresso verrühren. Die Löffelbiskuitmischung vorsichtig unterheben.
3
Den Teig in die Förmchen füllen und bei 200° C ca. 20 - 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4
Mascarpone mit Mandellikör verrühren und auf die Muffins streichen. Mit Kakaopulver bestäuben.