Brokoli-Porree-Süppchen

30 Min leicht
( 41 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brokoli 1 grossen
Porree 1 Stng
Sahne 30% Fett 200 ml
Milch 250 ml
Knoblauchzehe 1
Schinkenspeck 3 Sch.
Butter 70 gr.
Pfeffer und Salz nach Geschmack etwas
Zucker 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1003 (239)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
24,1 g

Zubereitung

1.Porree und Brokoli waschen und putzen, vom Brokoli auch den Stiel verwenden, Butter in einer Pfanne erhitzen und die Knoblauchzehe darin kurz dünsten, rausnehmen und zur Seite legen ,

2.Nun das Gemüse darin ca 10 Minuten darin langsam dünsten und diezur Seite gelegte Knoblauchzehe wieder mit reinlehen., Dann alles mit der Sahne und der Milch aufgießen.Mit Pfeffer und Salz abschmecken, es soll schön herzhaft sein.Nun alles gar dünsten.

3.ZurSeite nehmen und mit dem Zauberstab pürrieren. Den Schinken in kleine Würfel schneiden .Butter in einer Pfanne schmelzen. Nicht zu heiß, Dann den Schinken darin ca 1 Minute brutzeln lassen nun den Zucker ( auf ganz kleiner Flamme ) einrieseln und den Schinken fertig darin auslassen,Suppe noch einmal abschmecken und die hälfte des Schinkens zur Suppe geben. anrichten. Den Restlichen Schinken mit der gelösten Butter auf die Suppe verteilen Sehr lecker

Auch lecker

Kommentare zu „Brokoli-Porree-Süppchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 41 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Brokoli-Porree-Süppchen“