Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 1 kg |
Tomaten | 300 g |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Zwiebel | 1 |
Fischfond | 300 ml |
Pinienkerne | 100 g |
Basilikumblätter | einige |
Chilisalz von Schuhbeck | etwas |
Butter, Kartoffeln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und großzügig mit Schuhbeck´s Chilisalz würzen.
2.Tomaten, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in einem Mixer fein pürieren. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Tomatenpürree darin anschwitzen. Fischfond zugießen und einköcheln lassen. Mit Chilisalz, Thymianpaste und Pfeffer abschmecken.
3.In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 3 min. braten, danach wenden und weitere 2 min. garen lassen.
4.Tomatenpürree auf einem Teller als Spiegel verteilen. Salzkartoffeln und Lachs darauf verteilen, mit Basilikumblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Lachsfilet mit Tomatenpürree und Pinienkernen“