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Lachsfilet mit Tomatenpürree und Pinienkernen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet1 kg
Tomaten300 g
Knoblauchzehe zerdrückt1
Zwiebel1
Fischfond300 ml
Pinienkerne100 g
Basilikumblätter einige
Chilisalz von Schuhbeck etwas
Butter, Kartoffeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Lachs in 4 gleich große Stücke schneiden und großzügig mit Schuhbeck´s Chilisalz würzen.

    2.Tomaten, Pinienkerne, Zwiebel, Knoblauch und Basilikum in einem Mixer fein pürieren. Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und das Tomatenpürree darin anschwitzen. Fischfond zugießen und einköcheln lassen. Mit Chilisalz, Thymianpaste und Pfeffer abschmecken.

    3.In einer 2. Pfanne Öl erhitzen und den Lachs auf der Hautseite 3 min. braten, danach wenden und weitere 2 min. garen lassen.

    4.Tomatenpürree auf einem Teller als Spiegel verteilen. Salzkartoffeln und Lachs darauf verteilen, mit Basilikumblättchen dekorieren.

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