Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl extra virgen | 3 EL |
Kichererbsen gekocht | 500 gr. |
Chorizowurst picante | 250 gr. |
Spinat grob geschnitten | 400 gr. |
Sherry | 100 ml |
Salz und Pfeffer, Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 1 Tasse |
Butterflocken | 40 gr. |
Wasser | 2 Tassen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)481 (115)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kichererbsen über Nacht einweichen und in frischem Wasser 2-3 Std. kochen oder fertig gekocht aus dem Glas nehmen. Abbrausen und abtropfen lassen und mit Küchenkrepp nachtrocknen.
2.Auf mittlerem bis starkem Feuer das Öl in einer großen, ofenfesten Pfanne erhitzen. Die in dünne Scheiben geschnittene Chorizo zugeben und so lange braten, bis sie knusprig sind. Dann mit Sherry löschen und die Kichererbsen zugeben.
3.Mit Wasser bis zur Hälfte auffüllen. Den Spinat, grob zerkleinert, zugeben und alles miteinander vermengen und würzen. Aufkochen lassen, Herd ausschalten. Es sollte kein Wasser mehr in der Pfanne stehen.
4.Semmelbrösel und Butterflöckchen darüber verteilen. bei 180-200° Oberh. oder Grill überbacken.
5.¡que aproveche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „GRATIN: Garbanzas gratinado-Kichererbsen gratiniert“