Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 150 g |
Eier | 2 |
Magerquark | 500 g |
Eier | 2 |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 1 |
Butter | 150 g |
Zitronensaft | 3 Eßlöffel |
Vanillepuddingpulver | 1 P. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1435 (343)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Butter und den 2 Eiern einen Teig herstellen. Hälfte davon in eine gefettete 26 er Springform.
2.Magerquark, 2 Eier, Zucker, Vanillezucker, Butter, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver verrühren und auf dem Teig verteilen.
3.2. Hälfte des Teiges mit 2 Eßlöffeln auf der Quarkmasse verteilen. Bei 175 Grad 60 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Alufolie auf die Form legen, wird sonst recht schnell zu dunkel.
4.5 MInuten vor Ende der Backzeit Alufolie wieder entfernen. Ich liebe Käsekuchen, dieser ist für mich der Beste!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicole66
vom
Kommentare zu „Mein liebster Käsekuchen“