QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rührrasch-Kuchen

2 Std 30 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter weich
125 g
Zucker
250 g
Eier
4
Milch
1 Tasse
Mehl
300 g
Backpulver
1 Pk.
Natron
2 TL
Vanillezucker
2
Kakaopulver
etwas
-
etwas
Schokoladenkonvertüre
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1841 (440)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate69,1 g
Fett15,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier schaumig ca 5 min schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen hineinrieseln lassen und Butter mit hinzufügen.

    2.Mehl mit Backpulver und Natron mischen und langsam in die Masse einrühren

    3.Milch lau warm - mit unter rühren

    4.nun 2/3 des Teiges in eine gefettete runde Kuchenform geben.

    5.den restlichen Teig mit 3-4 EL Kakao verrühren und auf den hellen Teig verteilen in der Mitte.

    6.im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca 50-60 min backen. Probe: mit einen Holzspieß in den Kuchen stechen, wenn kein Teig mehr am Spieß Kleben bleibt dann kann er sofort raus.

    7.Servievorschlag: Kuchen komplett auskühlen lassen und entweder mit Schokoladen klausur oder Puderzucker bestäuben

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen