Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker braun Rohzucker | 250 g |
Butter gesalzen! | 250 g |
Eier Freiland | 4 Stk. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Rum | 0,20 ml |
und | etwas |
Rührschüssel | 1 Stk. |
elekt. Rührgerät | 1 Stk. |
Königskuchenform 30cm | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2038 (487)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate58,5 g
Fett26,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die vier Eier dazugeben ( bei kleineren Eiern, dürfen es auch 5 sein). Nun Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter/Zucker/Eier Masse rühren. Zuletzt das Schnapsglässchen Rum unterrühren.
2.Das Geheimnis bei diesen Kuchen ist: Nicht zu lange Rühren! Sind alle Zutaten zu einen glatten Teig vermengt und fällt die Masse schwer vom Löffel, ist der Teig fertig und ab in die gefettete und gebröselte Kuchenform. Bei 180-200grad zirka 1Std backen. Kommt auf den Herd an, da hat ja jeder so seine Erfahrungen.
3.Dekorieren: Dick mit Puderzucker betreuen und mit Kuvertüre feine Fäden über die Puderzuckerschicht ziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Teetime Part 5“