1. Home
  2. Rezept
  3. Teetime Part 5

Teetime Part 5

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 g
Zucker braun Rohzucker250 g
Butter gesalzen!250 g
Eier Freiland4 Stk.
Backpulver½ Päckchen
Rum0,20 ml
und etwas
Rührschüssel1 Stk.
elekt. Rührgerät1 Stk.
Königskuchenform 30cm1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Weiche Butter und Zucker schaumig schlagen. Die vier Eier dazugeben ( bei kleineren Eiern, dürfen es auch 5 sein). Nun Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter/Zucker/Eier Masse rühren. Zuletzt das Schnapsglässchen Rum unterrühren.

    2.Das Geheimnis bei diesen Kuchen ist: Nicht zu lange Rühren! Sind alle Zutaten zu einen glatten Teig vermengt und fällt die Masse schwer vom Löffel, ist der Teig fertig und ab in die gefettete und gebröselte Kuchenform. Bei 180-200grad zirka 1Std backen. Kommt auf den Herd an, da hat ja jeder so seine Erfahrungen.

    3.Dekorieren: Dick mit Puderzucker betreuen und mit Kuvertüre feine Fäden über die Puderzuckerschicht ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****a
    vom
    Profilbild von a****a

Auch lecker

Kommentare zu „Teetime Part 5“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich