Zutaten für 10 Personen
Bisquitstäbchen, groß, ca. 40 Stück | 1 Päckchen |
Amaretto | 2 EL |
starken Kaffee | 1 Tasse |
Magerquark | 500 g |
Sahne 30% Fett | 750 g |
Frischkäse mit anderen Lebensmitteln Halbfettstufe | 1 Päckchen |
Schokopudding, selbstgekocht oder VLA aus dem Kühlregal | 500 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Einen hohen Tortenring mit warmem Honig bestreichen und auf eine Kuchenplatte stellen. Bisquitstäbchen am unteren Ende gerade beschneiden und rings um den Ring stellen. Die Platte mit Bisquitstäbchen auslegen oder die Abschnitte und kleingeschnittene Bisquitstäbchen einschichten. Kaffee und 1 EL Amaretto mischen, damit die Bisquitstückchen beträufeln und leicht andrücken. Quark, Schokopudding und Frischkäse mischen, Gelatine auflösen und mit 3 EL der Masse vermischen, dann unter die Masse heben. Sahne steif schlagen, 1 kleine Schüssel zur Seite stellen. Rest unterziehen und mit Zucker oder Süßstoff nach Geschmack süßen. Nun eine Lage der Sahne-Quark-Masse auf die Bisquitstückcken geben, eine Lage Stäbchen (eingetaucht in Kaffee-Amaretto)einschichten, wieder Sahne-Quark-Masse, wieder Stäbchen... Zum Schluss Sahnerosetten aufspritzen, ein paar Schokostreusel drüber und für mind. 5 Stunden in den Kühlschrank, am besten aber über Nacht. Ist zwar Hüftgold, aber einfach lecker!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****a
vom
Kommentare zu „Schokotorte mit Bisquitstäbchen“