Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 gr. |
Strauchtomaten | 10 Stk. |
Olivenöl | 250 ml |
Tomaten getrocknet in Öl | 80 gr. |
Oliven grün frisch | 10 gr. |
Fenchelsalami | 50 gr. |
Estragon frisch | ½ Bund |
Basilikum | ½ Bund |
Rucola | 50 gr. |
Büffelmozzarella | 100 gr. |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fürs Dressing | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Senf | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Rapsöl | 200 ml |
Olivenöl | 100 ml |
Tomatensaft | 250 ml |
Balsamico | etwas |
Meersalz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett37,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1605 (383)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate9,7 g
Fett37,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Nudelsalat: Die Penne in kochendem Salzwasser „al dente“ garen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl auf circa 160 Grad erhitzen, darin die Strauchtomaten kurz frittieren und die Haut abziehen. Das Basilikum und den Estragon zupfen, die Oliven fein hacken, die Fenchelsalami, Tomaten, den Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
2.Dressing: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von angler1968
vom
Kommentare zu „Nudelsalat mit Tomaten und Büffelmozzarella“