1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Tomaten und Büffelmozzarella

Nudelsalat mit Tomaten und Büffelmozzarella

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln500 gr.
Strauchtomaten10 Stk.
Olivenöl250 ml
Tomaten getrocknet in Öl80 gr.
Oliven grün frisch10 gr.
Fenchelsalami50 gr.
Estragon frisch½ Bund
Basilikum½ Bund
Rucola50 gr.
Büffelmozzarella100 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Fürs Dressing etwas
Eier2 Stk.
Senf1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Rapsöl200 ml
Olivenöl100 ml
Tomatensaft250 ml
Balsamico etwas
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Nudelsalat: Die Penne in kochendem Salzwasser „al dente“ garen und in kaltem Wasser abschrecken. Das Olivenöl auf circa 160 Grad erhitzen, darin die Strauchtomaten kurz frittieren und die Haut abziehen. Das Basilikum und den Estragon zupfen, die Oliven fein hacken, die Fenchelsalami, Tomaten, den Mozzarella und Rucola schneiden und alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Dressing marinieren. Mit Meersalz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.

    2.Dressing: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, die Knoblauchzehe fein würfeln und zusammen mit dem Senf dazugeben. Alles miteinander verrühren und langsam mit dem Öl zur Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Tomatensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von angler1968
    vom
    Profilbild von angler1968

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Tomaten und Büffelmozzarella“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich