Zutaten für 8 Personen
Mascarpone | 1000 g |
Zucker | 6 EL |
Sahne 30% Fett | 400 ml |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Erdbeeren frisch | 300 gr. |
Biskuitboden | 2 Stück |
Kuvertüre dunkel oder Schokolade | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Den ersten Biskuitboden in eine relativ flache Schüssel oder Form legen und sie vorsichtig andrücken.Dann Mascapone,Zucker und Sahne verrühren. Die eingeweichte Gelatine mit einem Schluck heißem Wasser auflösen und die Mascaponecreme dazugeben. NICHT UMGEKEHRT !!! Dann einen kleinen Teil der Creme abnehmen. Die ganzen oder halbierten Erdbeeren unter den Rest der Creme heben und in die Form füllen.Jetzt das Ganze mit dem den Zweiten Boden abdecken und für ca. 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen...über Nacht wäre noch besser ! Wenn Die Torte fest ist auf einen Teller stürtzen und die KUppel mit dem Rest der Creme bestreichen.Zum Schluß die geschmolzene Kuvertüre über die Kuppel träufeln .Statt Mascapone kann man auch Quark nehmen und zum bestreichen der Kuppel eine leichte Buttercreme.
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vom
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