1. Home
  2. Rezept
  3. Mascaponetorte mit Erdbeeren

Mascaponetorte mit Erdbeeren

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mascarpone1000 g
Zucker6 EL
Sahne 30% Fett400 ml
Gelatine weiß8 Blatt
Erdbeeren frisch300 gr.
Biskuitboden2 Stück
Kuvertüre dunkel oder Schokolade100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Den ersten Biskuitboden in eine relativ flache Schüssel oder Form legen und sie vorsichtig andrücken.Dann Mascapone,Zucker und Sahne verrühren. Die eingeweichte Gelatine mit einem Schluck heißem Wasser auflösen und die Mascaponecreme dazugeben. NICHT UMGEKEHRT !!! Dann einen kleinen Teil der Creme abnehmen. Die ganzen oder halbierten Erdbeeren unter den Rest der Creme heben und in die Form füllen.Jetzt das Ganze mit dem den Zweiten Boden abdecken und für ca. 4 bis 5 Stunden in den Kühlschrank stellen...über Nacht wäre noch besser ! Wenn Die Torte fest ist auf einen Teller stürtzen und die KUppel mit dem Rest der Creme bestreichen.Zum Schluß die geschmolzene Kuvertüre über die Kuppel träufeln .Statt Mascapone kann man auch Quark nehmen und zum bestreichen der Kuppel eine leichte Buttercreme.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****t
    vom
    Profilbild von D****t

Auch lecker

Kommentare zu „Mascaponetorte mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich