Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 125 ml |
Weißwein trocken | 125 ml |
Olivenöl | 6 EL |
Für die Füllung | etwas |
Blattspinat | 150 gr. |
Trüffel schwarz | 5 gr. |
Lammhack | 200 gr. |
Pinienkerne | 30 gr. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Schlagsahne | 50 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Lammkeule ca. 2Kg | 1 Stk. |
Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brühe, Wein und Öl mischen.
2.Für die Füllung Spinat waschen, abtropfen lassen. In einem Topf bei starker HItze zusammenfallen lassen, herausnehmen, fein hacken. Trüffel mit einem Bürtchen säubern und fein hacken. Lammhackfleisch mit SPinat, Trüffel Pinienkernen, Eiweiß und Sahne mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Ausgelöste Lammkeule aufklappen. Hackmasse darauf verteilen. Fleisch zusammenklappen, mit Küchengarn zubinden.
4.Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Öl, Knoblauch und Rosmarin mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch mit dem Mix rundum einreiben. Fleisch auf den Rost des Backofens legen, über eine Fettpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Temperatur herunterschalten und die Keule bei 160 Grad 4,5-5 Stunden braten. Dabei ab und zu mit der WSein
5.mit der Weinmischung übergießen. Zum Anrichten Küchengarn entfernen. Gefüllte Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft überträufelt servieren. Dazu passen Bohnen und Kartoffeln.
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vom
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