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Gefüllte Lammkeule

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe125 ml
Weißwein trocken125 ml
Olivenöl6 EL
Für die Füllung etwas
Blattspinat150 gr.
Trüffel schwarz5 gr.
Lammhack200 gr.
Pinienkerne30 gr.
Eiweiß1 Stk.
Schlagsahne50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Lammkeule ca. 2Kg1 Stk.
Rosmarin2 Zweige
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Brühe, Wein und Öl mischen.

    2.Für die Füllung Spinat waschen, abtropfen lassen. In einem Topf bei starker HItze zusammenfallen lassen, herausnehmen, fein hacken. Trüffel mit einem Bürtchen säubern und fein hacken. Lammhackfleisch mit SPinat, Trüffel Pinienkernen, Eiweiß und Sahne mischen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Ausgelöste Lammkeule aufklappen. Hackmasse darauf verteilen. Fleisch zusammenklappen, mit Küchengarn zubinden.

    4.Rosmarinnadeln abstreifen, fein hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Öl, Knoblauch und Rosmarin mit Salz und Pfeffer vermischen, Fleisch mit dem Mix rundum einreiben. Fleisch auf den Rost des Backofens legen, über eine Fettpfanne auf die mittlere Schiene des Ofens schieben. Temperatur herunterschalten und die Keule bei 160 Grad 4,5-5 Stunden braten. Dabei ab und zu mit der WSein

    5.mit der Weinmischung übergießen. Zum Anrichten Küchengarn entfernen. Gefüllte Lammkeule in Scheiben schneiden und mit dem Bratensaft überträufelt servieren. Dazu passen Bohnen und Kartoffeln.

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