1. Home
  2. Rezept
  3. Edelschokoladenkonfekt an Himbeerspiegel und Walnusseis

Edelschokoladenkonfekt an Himbeerspiegel und Walnusseis

50 Minschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Schokoladen-Callets aus dunkler belgischer Schokolade130 g
Mehl50 g
Zucker200 g
Butter130 g
Hühnereier4
Puderzucker etwas
Kuhmilch½ l
Vanilleschote1
Zucker125,00 g
Hühnereier2
Hühnerei Eigelb3
Rum1 Schuss
Sahne200 ml
Florentiner30
Walnüsse gehackt100 g
Zucker50 g
Butter1 EL
Himbeeren tiefgefroren300 g
Puderzucker150 g
Soßenbinder etwas
Physalis etwas
Erdbeeren etwas
Früchte etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Für die Schokoladenküchlein die Schokoladen-Callets im Wasserbad bei maximal 32 °C schmelzen. Dann mit handwarmer Butter vermengen. In einem Rührtopf die Eier schaumig schlagen und den Zucker portionsweise untermischen. Das Mehl ebenfalls langsam untermischen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die Masse nun 5 Minuten stehen lassen. Auf einem Ofenblech Muffinförmchen zu 2/3 mit der Masse füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und stürzen.

    2.Für die karamellisierten Walnüsse die Butter in der Pfanne schmelzen und Zucker hinzugeben. Gehackte Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen.

    3.Für das Walnusseis die Eismaschine vorkühlen lassen. Die Vanillestange in die erhitzte Milch geben, 5 Minuten ziehen lassen und dann das Mark auskratzen. In eine Schüssel den Zucker geben. Eier und Eigelbe zugeben und umrühren. Vanille-Milch und Sahne zugeben. Mit einem Schuss Rum verfeinern. Die Masse in die Eismaschine füllen und ca. 25 Minuten rühren lassen. Dann die karamellisierte Walnüsse zugeben und weiterrühren lassen, bis das Eis fest geworden ist.

    4.Für den Himbeerspiegel die gefrorenen Himbeeren erhitzen und mit Puderzucker süßen. Dann durch ein Sieb passieren und die Soße mit Soßenbinder andicken.

    5.Zum Anrichten die Schokoladentörtchen auf die Teller setzen und eventuell je eine Physalis darauf legen. Die Eiskugeln auf die Florentiner setzen. Den Himbeerspiegel anrichten und mit Erdbeere und evtl. anderem Obst dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Edelschokoladenkonfekt an Himbeerspiegel und Walnusseis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich