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Mascarpone-Feigen-Torte

6 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl250 g
Zucker60 g
Butter125 g
Ei1
Salz1 Prise
Fett für die Form etwas
Für die Füllung: etwas
Eigelb3
Zucker80 g
Orangenlikör2 EL
Orangensaft2 EL
Mascarpone light z.B. vonGalbani250 g
Joghurt200 g
Gelatine3 Blätter
Außerdem: etwas
Feigen8 reife
Aprikosenkonfitüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 20 Min
  • 1.Die Zutaten für den Teig glatt verkneten und in Folie gewickelt ca. 60 Minuten kalt stellen.

    2.Den Teig zwischen Folie ausrollen. eine gefettete Tarteform (26 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

    3.Eigelb mit Zucker über dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen. Likör und Saft zugeben. Mascarpone und Joghurt unterrühren.

    4.Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und unter die Creme ziehen. Creme auf dem Boden glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.

    5.Feigen waschen, trocken tupfen, vierteln und auf die Creme setzen. Konfitüre kurz aufkochen, durch ein Sieb streichen und hauchdünn auf die Feigen pinseln und weitere 2 Stunden kalt stellen.

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    Rezept von M****y
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