1. Home
  2. Rezept
  3. Fettarme Kirschkuchen

Fettarme Kirschkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Gr.M4 Stk.
Zucker150 g
Weizenmehl125 G
Backpulver1 TL
Vanillinzucker1 Päckchen
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.

    2.In der Zwischenzeit Pudding nach Packung-Anleitung kochen, statt 1/2 Liter Milch bitte 1/4 Liter Milch + 1/4 Liter Sahne nehmen. Pudding abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen.

    3.Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Kirschen belegen, Pudding darauf verteilen und mit dem zweitem Teil zudecken, mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarme Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich