Fettarme Kirschkuchen

45 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier Gr.M 4 Stk.
Zucker 150 g
Weizenmehl 125 G
Backpulver 1 TL
Vanillinzucker 1 Päckchen
Belag etwas
Kirschen Schattenmorellen 1 Glas
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack 1 Päckchen
Milch 0,25 Liter
Sahne 0,25 Liter
Puderzucker etwas

Zubereitung

1.Eier mit dem Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, Backpulver mit Mehl vermischen zu der Zucker-Eier Masse portionsweise sieben und unterheben. Teig in der runde Backform geben i vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf 175° backen dann abkühlen.

2.In der Zwischenzeit Pudding nach Packung-Anleitung kochen, statt 1/2 Liter Milch bitte 1/4 Liter Milch + 1/4 Liter Sahne nehmen. Pudding abkühlen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen.

3.Kuchen waagerecht durchschneiden, den unteren Teil mit Kirschen belegen, Pudding darauf verteilen und mit dem zweitem Teil zudecken, mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Fettarme Kirschkuchen“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Fettarme Kirschkuchen“