Zutaten für 2 Personen
Bagels nach Wahl zB Pikant oder Kürbiskern | 2 |
Tomate | 1 |
Schalotte | 1 |
Nordseekrabben | 100 g |
Hüttenkäse | 100 g |
Zitrone | 1 |
Eier | 2 |
Milch | 25 ml |
Schnittlauch | etwas |
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Knoblauchpfeffer | etwas |
Basilikum | 2 Stängel |
Radiesschen | 2 |
Olivenöl | etwas |
Gauda geraspelt | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.1. Für den Hüttenkäse: Die Tomate ohne Kerngehäuse kleinhacken. Die Radiesschen klein schneiden und beides mit dem Hüttenkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, dem Oregano und etwas gehacktem Schnittlauch vermengen. 2. Für das Rührei: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Schalotte glasig anschwitzen. Dann die Krabben hinzufügen. 3. Währenddessen die zwei Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch mischen. 4. Wenn die Krabben ,,knusprig" angebraten sind das Eigemisch hinzufügen und zu Rührei braten. Ganz zum Schluß den Käse dazugeben und kurz zum zerfließen bringen. 5. Die Bagels aufschneiden und den Hüttenkäse auf beide Hälften verteilen. Auf die untere Hälfte das Rührei anrichten und ein paar Basilikumblätter darauf geben. 6. Den obere Hälfte des Bagels wieder draufsetzen und auf einem Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****u
vom
Kommentare zu „Leckerer Frühstücksbagel mit Hüttenkäse, Rührei und Krabben“