1. Home
  2. Rezept
  3. Leckerer Frühstücksbagel mit Hüttenkäse, Rührei und Krabben

Leckerer Frühstücksbagel mit Hüttenkäse, Rührei und Krabben

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bagels nach Wahl zB Pikant oder Kürbiskern2
Tomate1
Schalotte1
Nordseekrabben100 g
Hüttenkäse100 g
Zitrone1
Eier2
Milch25 ml
Schnittlauch etwas
Salz, Pfeffer, getrockneter Oregano, Knoblauchpfeffer etwas
Basilikum2 Stängel
Radiesschen2
Olivenöl etwas
Gauda geraspelt50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.1. Für den Hüttenkäse: Die Tomate ohne Kerngehäuse kleinhacken. Die Radiesschen klein schneiden und beides mit dem Hüttenkäse vermengen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Knoblauchpfeffer, dem Oregano und etwas gehacktem Schnittlauch vermengen. 2. Für das Rührei: In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die gehackte Schalotte glasig anschwitzen. Dann die Krabben hinzufügen. 3. Währenddessen die zwei Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und etwas Schnittlauch mischen. 4. Wenn die Krabben ,,knusprig" angebraten sind das Eigemisch hinzufügen und zu Rührei braten. Ganz zum Schluß den Käse dazugeben und kurz zum zerfließen bringen. 5. Die Bagels aufschneiden und den Hüttenkäse auf beide Hälften verteilen. Auf die untere Hälfte das Rührei anrichten und ein paar Basilikumblätter darauf geben. 6. Den obere Hälfte des Bagels wieder draufsetzen und auf einem Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****u
    vom
    Profilbild von J****u

Auch lecker

Kommentare zu „Leckerer Frühstücksbagel mit Hüttenkäse, Rührei und Krabben“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich