Maronen-Joghurt-Speise

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Naturjoghurt 600 g
essfertige Maronen 150 g
Vanillestangen 2
Rohrrohzucker 3 EL
Milch 100 ml
Sahne 50 ml
Gelatine 4 Blatt

Zubereitung

1.Die Maronen grob hacken und zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Den Zucker und das Vanillemarkt sowie die Schoten dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Dann die Vanilleschoten herausnehmen und alles in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Masse pürieren.

2.Jetzt die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren und das Maronenmus dazugeben und sehr gut verrühren.

3.In einem Topf die Sahne erwärmen, nicht kochen lassen, und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Dann 2 - 3 Kellen von der Joghurtmasse zu der Sahne geben und gut verrühren und dann alles zurück zur Maronen-Joghurt-Masse und gut unterrühren.

4.Dann den Joghurt in Portionsgläser füllen und im Kühlschrank anziehen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Maronen-Joghurt-Speise“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Maronen-Joghurt-Speise“