1. Home
  2. Rezept
  3. Bröckelkohl aus der Röhre

Bröckelkohl aus der Röhre

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Auflauf:
großer Brokkoli in Röschen geteilt1
frische Tortelloni mit Käsefüllung400 g
italienischer gek. Schinken klein geschnitten150 g
Champignons geputzt und geviertelt250 g
So macht man die Sauce:
Kräuterschmelzkäse in400 g
Gemüsebrühe und150 ml
Weißwein aufgelöst150 ml
Gewürze:
Pfeffer gemahlen, Salz etwas
Paprikapulver scharf etwas
Mozzarellakugel in kleine Würfel geschnitten1
Mozzarella geraspelt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Brokkoli, italienischen gekochten Schinken, Tortelloni, Champignons in einer großen Auflaufform vermengen.

    2.Die Schmelzkäse-Weinsauce darübergeben, mit den gewürfelten Mozzarellawürfeln belegen, mit Paprikapulver bestreuen, mit Pfeffer und Salz würzen.

    3.Mit dem geraspelten Mozzarella bestreuen und ca. 25 Minuten lang bei 180°C Heißluft überbacken. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen, das Essen ist sehr heiß. Auf schönen Tellern anrichten und - guten Appetit!

    4.Diesen Auflauf kann man beliebig mit anderen Nudeln oder anderem Käse variieren.

    5.Zu uns gelangte der "Bröckelkohl", wie er anfangs genannt wurde, im 18. Jahrhundert von Zypern ausgehend. Der heutige Name leitet sich von dem italienischen Begriff "brocco", zu deutsch "Sprössling", ab.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „Bröckelkohl aus der Röhre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich