1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln in Vanillesauce und Aprikosen

Nudeln in Vanillesauce und Aprikosen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote1
Milch1 l
Zucker75 g
Bandnudeln250 g
Aprikosen aud der Dose500 g
Speisestärke1 EL
Zitronensaft2 EL
Marillenlikör2 EL
Mandelscheiben30 g
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Die Apirkosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Früchte halbieren oder in Spalten schneiden. 6 EL Saft und Speisestärke verrühren. Rest Saft mit Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen. Zitronenschale entfernen und die Soße mit dem Likör abschmecken. Aprikosen in die Soße geben. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Zum Schluss Butter zufügen und aufschäumen. Vanille-Nudeln und Kompott auf einem tiefen Teller anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****9
    vom
    Profilbild von w****9

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln in Vanillesauce und Aprikosen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich