Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Vanilleschote | 1 |
Milch | 1 l |
Zucker | 75 g |
Bandnudeln | 250 g |
Aprikosen aud der Dose | 500 g |
Speisestärke | 1 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Marillenlikör | 2 EL |
Mandelscheiben | 30 g |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)461 (110)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Milch, Zucker, Vanillemark in einem großen Topf aufkochen. Nudeln darin zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 12 Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Die Apirkosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Früchte halbieren oder in Spalten schneiden. 6 EL Saft und Speisestärke verrühren. Rest Saft mit Zitronenschale und 1 EL Zucker aufkochen. Zitronenschale entfernen und die Soße mit dem Likör abschmecken. Aprikosen in die Soße geben. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten. Zum Schluss Butter zufügen und aufschäumen. Vanille-Nudeln und Kompott auf einem tiefen Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Nudeln in Vanillesauce und Aprikosen“