Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rahmspinat / TK | 150 Gramm |
Kartoffeln | 200 Gramm |
Schalotten gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Gemüsebouillon | 400 ml |
Dill frisch / gehackt | etwas |
Spritzer Zitrone | 1 |
Salz / Pfeffer | etwas |
Nordseekrabben | 30 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)167 (40)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spinat etwas auftauen lassen und die Kartoffeln schälen und würfeln.
2.Die Schalotten und den Knoblauch würfeln und in einem Topf mit heissem Olivenöl glasig dünsten, danach die Kartoffeln und den Spinat dazugeben und mitziehen lassen,
3.Mit dem Bouillon auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen.
4.In der Zwichenzeit den Dill fein hacken, ein paar Zweige zur Deko beiseite legen.
5.Jetzt wird die Suppe püriert und einmal kurz aufkochen gelassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmeckt und den Dill unterrührt.
6.Auf schönen Tellern anrichten und mit den Garnelen bestreuen. Mit dem Dillzweig dekorieren und geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Spinatcremesuppe mit Nordseegarnelen“