Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

Rezept: Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm
3
0
953
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2
Kalbsschnitzel aus der Oberschale
2 Scheibe
Parmaschinken
0,5
Knoblauchzehe
4 Blatt
Salbei
0,125 Liter
Rinderbrühe
1 EL
Marsala
Salz
Pfeffer
300 gr.
Mangold
1
Zwiebel
3 EL
Olivenöl
3
Knoblauchzehen
1 Prise
Muskatnuss
Salz
Pfeffer
20 gr.
Morcheln
0,25 Liter
Wasser (Oberflächenwasser)
2
Schalotten
1 EL
Butter
4 cl
Weißwein trocken
4 cl
Wermut
Noilly Prat
0,2 Liter
Kalbsfond
0,2 Liter
Sahne
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
552 (132)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
12,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

Spieße mit feuriger Soße

ZUBEREITUNG
Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

1
Die Schnitzel ausbreiten und evtl. etwas ausklopfen, Knoblauch abziehen, klein hacken, die Rouladen damit einreiben und anschließend mit dem Parmaschinken belegen. Am schmaleren Ende nun auch die Salbeiblätter platzieren und die Rouladen vorsichtig fest aufwickeln. Befestigen kann man sie mit Zahnstocher, Spießen oder Fäden, je nach Gusto.
2
Die Rouladen nun in einer heißen Pfanne scharf anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen, salzen und pfeffern. Fleischbrühe und Marsala dazugeben, so dass die Röllchen hier etwas köcheln können. Mit einem Deckel schließen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu die Röllchen drehen.
3
Für den Mangold Wasser erwärmen, darin die abgezogene Zwiebel, den abgezogenen Knoblauch, Muskat, Olivenöl, Salz und Pfeffer geben, kurz aufkochen lassen und die Mangoldblätter darin blanchieren.
4
Für den Morchelrahm die Morcheln in warmem Wasser einweichen, danach abgießen (die Flüssigkeit aufbewahren!) und trocken tupfen. Die abgezogenen Schalotten und die Morcheln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Sobald die Schalotten glasig sind, mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen, die Einweichflüssigkeit dazugeben (vorher wg. Sand durch ein feines Sieb gießen) und auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit dem Fond und der Sahne auffüllen, auf etwa die Hälfte reduzieren und pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

KOMMENTARE
Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

Um das Rezept "Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung