1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbsschnitzel aus der Oberschale2
Parmaschinken2 Scheibe
Knoblauchzehe½
Salbei4 Blatt
Rinderbrühe Liter
Marsala1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mangold300 gr.
Zwiebel1
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen3
Muskatnuss1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Morcheln20 gr.
Wasser (Oberflächenwasser)¼ Liter
Schalotten2
Butter1 EL
Weißwein trocken4 cl
Wermut4 cl
Noilly Prat etwas
Kalbsfond0,20 Liter
Sahne0,20 Liter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schnitzel ausbreiten und evtl. etwas ausklopfen, Knoblauch abziehen, klein hacken, die Rouladen damit einreiben und anschließend mit dem Parmaschinken belegen. Am schmaleren Ende nun auch die Salbeiblätter platzieren und die Rouladen vorsichtig fest aufwickeln. Befestigen kann man sie mit Zahnstocher, Spießen oder Fäden, je nach Gusto.

    2.Die Rouladen nun in einer heißen Pfanne scharf anbraten, so dass sie etwas Farbe bekommen, salzen und pfeffern. Fleischbrühe und Marsala dazugeben, so dass die Röllchen hier etwas köcheln können. Mit einem Deckel schließen und 20 Minuten leicht köcheln lassen, dabei ab und zu die Röllchen drehen.

    3.Für den Mangold Wasser erwärmen, darin die abgezogene Zwiebel, den abgezogenen Knoblauch, Muskat, Olivenöl, Salz und Pfeffer geben, kurz aufkochen lassen und die Mangoldblätter darin blanchieren.

    4.Für den Morchelrahm die Morcheln in warmem Wasser einweichen, danach abgießen (die Flüssigkeit aufbewahren!) und trocken tupfen. Die abgezogenen Schalotten und die Morcheln klein schneiden und in Butter anschwitzen. Sobald die Schalotten glasig sind, mit dem Noilly Prat und dem Weißwein ablöschen, die Einweichflüssigkeit dazugeben (vorher wg. Sand durch ein feines Sieb gießen) und auf die Hälfte reduzieren lassen. Mit dem Fond und der Sahne auffüllen, auf etwa die Hälfte reduzieren und pürieren. Durch ein Sieb passieren und mit Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Kalbsröllchen mit blanchiertem Mangold an Morchelrahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich