Zutaten für 4 Personen
Laugenbrezeln | 4 stk |
Milch | 250 ml |
Kasselerkotelett | 400 gramm |
Zwiebeln | 2 stk |
Öl | 1 Eßl |
Sauerkraut 850ml | 1 Dose |
Apfelsaft | 250 ml |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Butter oder Margarine | 2 Eßl |
Eier | 2 stk |
Schlagsahne | 100 gramm |
Fett für die Form,etwas Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1 Std 10 Min
1. Laugenbrezeln in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben.Die erwärmte Milch über die Brezeln gießen.Diese 1 std. ziehen lassen.Kasseler in Würfel schneiden sowie auch die Zwiebeln.Kasseler mit etwas Öl in der Pfanne anbraten und die hälfte der Zwiebeln zugeben und kurz mit braten.Dann das Sauerkraut und den Apfelsaft zugeben und 15min. schmoren lassen.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Petersilie klein hacken und den rest Zwiebeln im Fett kurz andünsten.Dann die Petersilie.Zwiebeln und Eier zu den Brezeln geben.Alles mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen und gut kneten.Zu einer Rolle formen und im Geschirrtuch einwickeln. Die Enden verknoten.Die Rolle im kochenden Wasser 30 min. ziehen lassen.Herausnehmen und kurz abkühlen lassen ,dann das Geschirrtuch entfernen.Die Rolle in dicke Scheiben schneiden .Das Sauerkraut in eine gefettete Auflaufform geben und die Kloßscheiben drauflegen,salzen und pfeffern.Die Sahne über den Auflauf gießen und 10min bei 200 grad überbacken.Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Deftiger Knödelauflauf“