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Marzipankonfekt

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Marzipan Rohmasse450 Gramm
Belegkirschen / Dörrpflaumen fein gehackt30 Gramm
frisch gehackter Ingwer25 Gramm
getrocknete Aprikosen feingehackt)50 Gramm
Zartbitterschokolade350 Gramm
weiße Scholade25 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse dritteln und jeweils durchkneten, damit sie weich wird.

    2.Auf einer Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 Drittel des Marzipans mit den Belegkirschen/ Dörrpflaumen verkneten. Diesen Vorgang mit der 2. Portion Marzipan und dem Ingwer sowie mit der 3. Portion und den Aprikosen wiederholen.

    3.Die Marzipanportionen jeweils zu kleinen Kugeln formen, dabei die verschiedenen Geschmacksrichtungen getrennt halten.

    4.Die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Marzipankugeln auf einen Cocktailspieß oder Zahnstocher stecken und in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel tropfen lassen.

    5.Die Marzipankugeln in Dreiergruppen von je 1 Geschmacksrichtung auf das Backblech setzen und kalt stellen.

    6.Die weiße Schokolade schmelzen und das Konfekt damit beträufeln. Danach wieder kaltstellen.

    7.Variationen: 1.) Wer Physalis hat, kann je eine Physalis auf ein Konfekt platzieren 2.) man kann das Konfekt auch in weiße Schokolade tauchen und es mit Fäden von geschmolzener Zartbitterschokolade

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