Zutaten für 30 Personen
Marzipan Rohmasse | 450 Gramm |
Belegkirschen / Dörrpflaumen fein gehackt | 30 Gramm |
frisch gehackter Ingwer | 25 Gramm |
getrocknete Aprikosen feingehackt) | 50 Gramm |
Zartbitterschokolade | 350 Gramm |
weiße Scholade | 25 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Marzipanrohmasse dritteln und jeweils durchkneten, damit sie weich wird.
2.Auf einer Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche 1 Drittel des Marzipans mit den Belegkirschen/ Dörrpflaumen verkneten. Diesen Vorgang mit der 2. Portion Marzipan und dem Ingwer sowie mit der 3. Portion und den Aprikosen wiederholen.
3.Die Marzipanportionen jeweils zu kleinen Kugeln formen, dabei die verschiedenen Geschmacksrichtungen getrennt halten.
4.Die Zartbitterschokolade schmelzen. Die Marzipankugeln auf einen Cocktailspieß oder Zahnstocher stecken und in die Schokolade tauchen. Die überschüssige Schokolade zurück in die Schüssel tropfen lassen.
5.Die Marzipankugeln in Dreiergruppen von je 1 Geschmacksrichtung auf das Backblech setzen und kalt stellen.
6.Die weiße Schokolade schmelzen und das Konfekt damit beträufeln. Danach wieder kaltstellen.
7.Variationen: 1.) Wer Physalis hat, kann je eine Physalis auf ein Konfekt platzieren 2.) man kann das Konfekt auch in weiße Schokolade tauchen und es mit Fäden von geschmolzener Zartbitterschokolade
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****h
vom
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