Creme Brulée

1 Std 30 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne 375 ml
Milch 125 ml
Eigelb 6
Zucker 100 g
brauner Zucker 20 g
Vanille etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1134 (271)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Eigelb mit dem Zucker verquirlen. Sahne, Milch und Vanillie (entweder Vanilleschote oder Vanillepulver) aufkochen und unter die Eimasse schlagen.

2.In feuerfeste Förmchen füllen und 1 Stunde bei 125° Umluft im Backofen im Wasserbad pochieren.

3.Abkühlen lassen und mit brauem Zucker bestreuen. Vor dem Servieren mit einem Küchenbunsenbrenner den Zucker karamellisieren.

4.Die Creme kann man auch gut einen Tag vorher zubereiten.

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