Zutaten für 3 Personen
Koriandersamen | 2 TL |
Entenbrust | 2 Stk. |
Sesamöl | 1 Schuss |
Aal | 100 gr. |
Sushi-Reis | 100 gr. |
Wasabipaste | 1 Schuss |
Reisessig | 2 EL |
Noriblatt | 2 Stk. |
Ingwersirup | 1 EL |
Rettich | 2 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sojasoße | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Korianderkörner ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie gut duften. Die Entenbrüste parieren und von der Haut befreien. In lange Streifen schneiden. In Sesamöl von allen Seiten anbraten und kühl stellen. Die Entenhaut in Streifen kross ausbacken. Den Aal enthäuten und längs in schmale Streifen schneiden, beiseite legen.
2.Ingwersirup mit Korianderkörnern und Wasabi vermischen. Den Reis mit Reisessig, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker aromatisieren. Auf einer Sushimatte ein Noriblatt legen. Auf den Noriblättern 1 cm frei lassen und dann eine ungefähr 3 cm breite und 0,5 cm dicke Schicht Reis auftragen. Darauf geriebenen Ingwer, den aromatisierten Ingwersirup ohne Korianderkörner und darauf die Streifen Rettich, Entenstreifen und Aalstreifen legen. Vorsichtig zusammen rollen, eventuelle Algenüberstände abschneiden. Mit einem scharfen Messer aufschneiden und jeweils drei Stücke mit einem Schälchen Sojasauce servieren. Das Sushi mit der krossen Entenhaut toppen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Makirolle mit Ente und Ingwerwurzel á la Kotaska“