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Makirolle mit Ente und Ingwerwurzel á la Kotaska

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Koriandersamen2 TL
Entenbrust2 Stk.
Sesamöl1 Schuss
Aal100 gr.
Sushi-Reis100 gr.
Wasabipaste1 Schuss
Reisessig2 EL
Noriblatt2 Stk.
Ingwersirup1 EL
Rettich2 Stk.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sojasoße1 Schuss
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Korianderkörner ohne Fett in einer heißen Pfanne anrösten, bis sie gut duften. Die Entenbrüste parieren und von der Haut befreien. In lange Streifen schneiden. In Sesamöl von allen Seiten anbraten und kühl stellen. Die Entenhaut in Streifen kross ausbacken. Den Aal enthäuten und längs in schmale Streifen schneiden, beiseite legen.

    2.Ingwersirup mit Korianderkörnern und Wasabi vermischen. Den Reis mit Reisessig, 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker aromatisieren. Auf einer Sushimatte ein Noriblatt legen. Auf den Noriblättern 1 cm frei lassen und dann eine ungefähr 3 cm breite und 0,5 cm dicke Schicht Reis auftragen. Darauf geriebenen Ingwer, den aromatisierten Ingwersirup ohne Korianderkörner und darauf die Streifen Rettich, Entenstreifen und Aalstreifen legen. Vorsichtig zusammen rollen, eventuelle Algenüberstände abschneiden. Mit einem scharfen Messer aufschneiden und jeweils drei Stücke mit einem Schälchen Sojasauce servieren. Das Sushi mit der krossen Entenhaut toppen.

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    Rezept von P****i K****a
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