Eiersalat mit Porree

30 Min leicht
( 31 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Porree/Lauch 300 gr.
Möhren 300 gr.
halben Eisbergsalat 1
Eier hartgekocht 6
------------------------- etwas
für die Salatsoße: etwas
Salatmayonnaise 100 gr.
Naturjoghurt 150 gr.
Zitronensaft 2 EL
Salz , Pfeffer,Zucker 1 Prise
Schnittlauch frisch 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
592 (141)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
13,3 g

Zubereitung

1.Porree längs halbieren, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Möhren schälen und grob raspeln. Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Eier pellen und in Sechstel schneiden ( evtl. mit einem Eierschneider ).

2.Mayonnaise mit Joghurt und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die vorbereiteten Salatzutaten ( außer die Eier ) in einer Schüssel mit der Salatsoße mischen und nochmals abschmecken. Die Eisechsel darauf verteilen und mit Schnittlauch bestreuen.

Auch lecker

Kommentare zu „Eiersalat mit Porree“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eiersalat mit Porree“