Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffel | 750 g |
Eier | 2 |
Mehl | 50 g |
Muskatnuss | etwas |
Toastschinken | 200 g |
Toastkäse | 100 g |
Öl | 8 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln mit gesalzenem Wasser bedeckt in einem Topf zum Kochen bringen. 30 Minuten kochen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Schälen und durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Etwas abkühlen lassen. Eier, Salz, Mehl und Muskatnuss zufügen. Zu einem Teig kneten. Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben. Den Teig darauf 1 cm dick ausrollen. In Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck eine Scheibe Toastschinken und eine halbe Scheibe Toastkäse legen. Den Teig übereinander schlagen und die Ränder festdrücken. Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelrechtecke auf jeder Seite 6 Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****9
vom
Kommentare zu „Eingebackener Schinken“