Wein-Gebäck

Rezept: Wein-Gebäck
passt zum Gläschen Wein
3
passt zum Gläschen Wein
00:15
8
2681
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier Freiland
250 gr.
Butter
300 gr.
Weizen Mehl Type 405
250 gr.
Blütenzarte Köllnflocken
1 EL (gestrichen)
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 TL
Salz
0,5 Teelöffel (gestrichen)
Backpulver
100 gr.
Haselnüsse gemahlen
1
Eigelb zum Bestreichen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
24.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2227 (532)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
36,3 g
Fett
40,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Wein-Gebäck

PlätzchenPikant - Kräuterplätzchen lecker mit Tomatendip
Pistazien-Frischkäse-Brownies

ZUBEREITUNG
Wein-Gebäck

1
Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren und Mehl ebenso wie Blütenzarte Köllnflocken, Backpulver und Haselnüsse unterkneten.
2
Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 0,5 cm dick ausrollen, 2 cm breite Streifen ausradeln und diese 5 cm lange Rechtecke aufteilen- also kleine Rauten. Ca. 50 Stück. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
3
Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.

KOMMENTARE
Wein-Gebäck

Benutzerbild von Rejerfan_55
   Rejerfan_55
Das ist sehr lecker. Haferflockengebäck mag ich immer gerne. 5*****
Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Wein und noch Gebaeck das ist lecker 5 Sterne von Amerika
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
lecker, das gefällt mir, 5* lass ich da
Benutzerbild von dussel
   dussel
superklasse 5*****lg elke
Benutzerbild von rek55
   rek55
Wenn ich doppelte Menge Gebäck mache, darf ich dann auch zwei Gläschen Wein nehmen? 5* gvlg rek

Um das Rezept "Wein-Gebäck" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung