Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eier Freiland | 3 |
Butter | 250 gr. |
Weizen Mehl Type 405 | 300 gr. |
Blütenzarte Köllnflocken | 250 gr. |
Zucker | 1 EL (gestrichen) |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Backpulver | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Eigelb zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter, Eier, Zucker, Vanillezucker sowie Salz verrühren und Mehl ebenso wie Blütenzarte Köllnflocken, Backpulver und Haselnüsse unterkneten.
2.Teig zwischen Klarsichtfolie ca. 0,5 cm dick ausrollen, 2 cm breite Streifen ausradeln und diese 5 cm lange Rechtecke aufteilen- also kleine Rauten. Ca. 50 Stück. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und das Gebäck damit bestreichen.
3.Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen bei 170°C Umluft ca. 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****z
vom
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