1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Italienisches Olivenbrot

Brot + Brötchen : Italienisches Olivenbrot

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl250 g
Olivenöl50 ml
Wasser3 Eßl.
Zucker¼ Teel.
Weißwein50 ml
Käse gerieben100 g
Speck200 g
Oliven schwarz entsteint50 g
Oliven grün50 g
Trockenhefe1 Pck.
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im 3 Eßl. warmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Speck und die halbierten Oliven hinzufügen. Den Teig ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat. Den Teig in eine mit Öl ausgefettete Kastenform füllen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Italienisches Olivenbrot“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich