Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 g |
Olivenöl | 50 ml |
Wasser | 3 Eßl. |
Zucker | ¼ Teel. |
Weißwein | 50 ml |
Käse gerieben | 100 g |
Speck | 200 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Oliven grün | 50 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Öl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2411 (576)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett57,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2411 (576)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett57,8 g
Zubereitung
1.Mehl, Olivenöl, Weißwein und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe im 3 Eßl. warmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann den Speck und die halbierten Oliven hinzufügen. Den Teig ruhen lassen bis er sich fast verdoppelt hat. Den Teig in eine mit Öl ausgefettete Kastenform füllen und bei 180° C im vorgeheizten Backofen 60 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Brot + Brötchen : Italienisches Olivenbrot“