Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salat | 1 Kopf |
Salatgurke | ½ |
Rote Beete, aus dem Glas | 8 Scheiben |
hartgekochte Eier | 4 |
+++++Für die Marinade+++++ | etwas |
Schmand | 100 Gramm |
weisser Balsamico | 2 Essl. |
Rapsöl | 2 Essl. |
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel, geschält und feingehackt | 1 kleine |
frisch gehackte Petersilie | 1 Essl. |
frisch gehackter Dill | 1 Essl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1204 (288)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kopfsalat putzen, in kaltem Wasser gründlich waschen, zerpflücken und, in einer Salatschleuder, trockenschleudern.
2.Gurke unter kaltem Wasser gründlich abwaschen. Ungeschält halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Rote Beete abtropfen lassen.
4.Eier pellen und in Scheiben schneiden.
5.Für die Marinade Schmand, Essig, Öl und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Zwiebel, Petersilie und Dill zur Marinade geben.
6.Kopfsalat und Gurkenscheiben in eine andere Schüssel geben, die Marinade darübergiessen und alles vorsichtig mischen.
7.Salat auf 4 Salatschälchen oder Desserttellern verteilen. Mit je 2 Scheiben Rote Beete und einigen Eischeiben garnieren und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Salate - Bunter Kopfsalat“