1. Home
  2. Rezept
  3. Salate - Bunter Kopfsalat

Salate - Bunter Kopfsalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Salat1 Kopf
Salatgurke½
Rote Beete, aus dem Glas8 Scheiben
hartgekochte Eier4
+++++Für die Marinade+++++ etwas
Schmand100 Gramm
weisser Balsamico2 Essl.
Rapsöl2 Essl.
Salz, frisch gemahlener weisser Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zwiebel, geschält und feingehackt1 kleine
frisch gehackte Petersilie1 Essl.
frisch gehackter Dill1 Essl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kopfsalat putzen, in kaltem Wasser gründlich waschen, zerpflücken und, in einer Salatschleuder, trockenschleudern.

    2.Gurke unter kaltem Wasser gründlich abwaschen. Ungeschält halbieren und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    3.Rote Beete abtropfen lassen.

    4.Eier pellen und in Scheiben schneiden.

    5.Für die Marinade Schmand, Essig, Öl und die Gewürze in einer Schüssel verrühren. Zwiebel, Petersilie und Dill zur Marinade geben.

    6.Kopfsalat und Gurkenscheiben in eine andere Schüssel geben, die Marinade darübergiessen und alles vorsichtig mischen.

    7.Salat auf 4 Salatschälchen oder Desserttellern verteilen. Mit je 2 Scheiben Rote Beete und einigen Eischeiben garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****u
    vom
    Profilbild von W****u

Auch lecker

Kommentare zu „Salate - Bunter Kopfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich