1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Nutella-Muffins

Kirsch-Nutella-Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Eier3
blütenzarte Haferflocken3 EL
Haferflocken grob3 EL
weiche Butter130 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Nutella8 EL
Mehl170 g
Speisestärke60 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Fett für die Förmchen etwas
Paniermehl zum Ausstreuen etwas
Man kann auch Papierförmchen benutzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.So wirds gemacht: Schattenmorellen abtropfen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander und zuletzt 3 EL Nutella hinzugeben. 22

    2.Mehl, Speisestäkre und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Blütenzarte Haferflocken und Schattenmorellen untermischen, den Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinförmchen füllen und mit groben Haferflocken bestreuen. Wie oben schon erwähnt kann man auch Papierförmchen nehmen.

    3.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 Backzeit: ca 25 Minuten

    4.Restliches Nutella in einer Spritztüte mit einer spitzen Tülle geben und von oben in die Muffins etwas Nutella einspritzen. Nach Wunsch mit Nutella verziehrt servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****s
    vom
    Profilbild von D****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Nutella-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich