Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eier | 3 |
blütenzarte Haferflocken | 3 EL |
Haferflocken grob | 3 EL |
weiche Butter | 130 g |
Zucker | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nutella | 8 EL |
Mehl | 170 g |
Speisestärke | 60 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Fett für die Förmchen | etwas |
Paniermehl zum Ausstreuen | etwas |
Man kann auch Papierförmchen benutzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.So wirds gemacht: Schattenmorellen abtropfen lassen. Inzwischen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Eier nacheinander und zuletzt 3 EL Nutella hinzugeben. 22
2.Mehl, Speisestäkre und Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Blütenzarte Haferflocken und Schattenmorellen untermischen, den Teig in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Muffinförmchen füllen und mit groben Haferflocken bestreuen. Wie oben schon erwähnt kann man auch Papierförmchen nehmen.
3.Backhitze: Elektroherd vorgeheizt 200°C, Umluft 180°C, Gas Stufe 4 Backzeit: ca 25 Minuten
4.Restliches Nutella in einer Spritztüte mit einer spitzen Tülle geben und von oben in die Muffins etwas Nutella einspritzen. Nach Wunsch mit Nutella verziehrt servieren
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vom
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