Zutaten für 4 Personen
Tonkabohne | ½ |
Sahne | 400 ml |
Milch | 200 ml |
Zucker | 3 EL |
Gelatine | 5 Blatt |
FÜR DIE MARINIERTE MANGO | etwas |
Mango | 1 reife |
Orangenlikör | 3 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Mango schälen und in Spalten schneiden. Den Rohrrohzucker über die Mango geben und dann den Orangenlikör dazugeben, durchrühren und ziehen lassen.
2.Für die Panna-Cotta die Sahne und die Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und die Tonkabohne mit der Muskatreibe reinreiben. Alles aufkochen lassen und dann vom Herd nehmen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kalten Wasser einweichen lassen. Die ausgedrückte Gelatine in die Sahne geben und so lange rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst hat.
3.Die Panna-Cotta nun in Förmchen geben und wenn sie etwas abgekühlt ist, im Kühlschrank fest werden lassen. Ich lege die Förmchen immer mit Frischhaltefolie aus, so läßt sich die Panna Cotta später besser stürzen.
4.Zum Anrichten die Panna Cotta aus den Formchen stürzen (wenn man die Förmchen nicht mit Folie ausgelegt hat, einfach kurz in heißes Wasser tauchen und vorher den Rand mit einem Messer lösen. Die Mango dazugeben und es sich einfach schmecken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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