Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pck. |
Zucker | ½ Teel. |
Salz | 2 Teel. |
Vollmilch-Joghurt | 125 g |
Eier | 4 |
Schafskäse oder Ziegenkäse | 100 g |
Milch | 1 Eßl. |
Ei | 1 |
Gouda in Dreiecke geschnitten | 5 Scheiben |
Schinken in Quadrate geschnitte | 2 Scheiben |
Paprika | 1 rote |
Oliven | 5 schwarze |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl und Hefe mischen, Zucker, Salz, Eier und Joghurt zugeben. Jetzt den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und zum Mehl geben.
2.Erst mit dem Knethaken, dann auf bemehlter Fläche mit der Hand durcharbeiten, bisder Teig glatt und elastisch ist. Eine Schüssel ausfetten und den Teig hineinlegen. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Eine Springform ausfetten, den Teig zu einem Laib formen, in die Form legen. Ei und 1 Eßl. Milch verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Mit Käsedreiecken, Schinkenquadraten und Oliven garnieren und in die Mitte Paprikastreifen auflegen. Nochmals gehen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen und das Brot darin ca. 35-40 Min. backen.
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vom
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