1. Home
  2. Rezept
  3. Brot + Brötchen : Paradiesvogelbrot

Brot + Brötchen : Paradiesvogelbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pck.
Zucker½ Teel.
Salz2 Teel.
Vollmilch-Joghurt125 g
Eier4
Schafskäse oder Ziegenkäse100 g
Milch1 Eßl.
Ei1
Gouda in Dreiecke geschnitten5 Scheiben
Schinken in Quadrate geschnitte2 Scheiben
Paprika1 rote
Oliven5 schwarze
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Hefe mischen, Zucker, Salz, Eier und Joghurt zugeben. Jetzt den Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und zum Mehl geben.

    2.Erst mit dem Knethaken, dann auf bemehlter Fläche mit der Hand durcharbeiten, bisder Teig glatt und elastisch ist. Eine Schüssel ausfetten und den Teig hineinlegen. Gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    3.Eine Springform ausfetten, den Teig zu einem Laib formen, in die Form legen. Ei und 1 Eßl. Milch verquirlen. Den Teig damit bestreichen. Mit Käsedreiecken, Schinkenquadraten und Oliven garnieren und in die Mitte Paprikastreifen auflegen. Nochmals gehen lassen. Backofen auf 175° C vorheizen und das Brot darin ca. 35-40 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Brot + Brötchen : Paradiesvogelbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich