Cocktail -BIFI oder B52

10 Min leicht
( 39 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
1 cl Rum - Z.B. Old Pascas etwas
2 cl Kaffeelikör-z.B. Kaluah oder Tia Maria etwas
2 cl Baileys Irish cream etwas

Zubereitung

1.Zuerst den Tia Maria, ein exotischer Kaffee-Vanille-Likör, dicht gefolgt von Baileys Original Irish Cream im Verhältnis 1:1 in ein kleines, ca. 6 cl fassendes und hitzebeständiges Glas geben. Dabei darauf achten, daß die Liköre nicht allzusehr ineinander fließen. Statt Tia Maria nehmen viele auch Kahlua als Kaffelikör. Obenauf dann eine Schicht von maximal 1 cl hochprozentigem Rum (früher Captain Morgan`s, jetzt z.B. Old Pascas 73%) geben, dessen mind. 70 Prozente dann auch gleich mit Hilfe eines Feuerzeuges entzündet werden. Einen Strohhalm hineinstecken, kurz durchatmen und ganz schnell austrinken. Vorsicht! Der Strohhalm mag keine Hitze! Also Eile, keine Weile... :-)

2.DIeser TIP ist von Kochfreundin Tigerlili ***vielen Dank und ich erlaube mir diesen in mein Rezept zu Kopieren !! Am wenigsten mischt es sich, wenn man die Liköre über einen umgedrehten, also Wölbung nach oben, Teelöffel laufen läßt, alter Barkeeper-Trick...5*****, lg und *****

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Cocktail -BIFI oder B52“

Rezept bewerten:
4,69 von 5 Sternen bei 39 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Cocktail -BIFI oder B52“