1. Home
  2. Rezept
  3. Café frappé

Café frappé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kaffee Instantpulver trocken [z. B. Nescafè]3 Teelöffel
Zucker2 Teelöffel
Milch200 ml
Wasser [schön kalt...]40 ml
Eiswürfel3 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaffeepulver, Zucker + Milch in ein Gefäß geben und das Gemisch solange mixen, bis sich Schaum gebildet hat.

  • 2.Das Ganze in ein Glas umfüllen + mit Wasser auffüllen und die Eiswürfel hinzugeben.

  • Abwandlung I

    3.Mit einem Teelöffel Honig als Zucker-Ersatz [z. B. griechischer Thymian-Honig] schmeckt der Kaffee auch toll! Dieser löst sich dabei natürlich nicht auf, dennoch passt der Honig gut zu diesem erfrischendem Getränk... :-)

  • Anwandlung II

    4.Mit einem Schuss Amaretto, Baileys oder einem anderen Likör nach Geschmack wird der Kaffee zum Cocktail... :-)

  • 'Süße-Grade'

    5.In Griechenland wird wie folgt unterschieden: • sketo: ohne Zucker ... • metrio: ein gehäufter Teelöffel Zucker ... • gliko: zwei gehäufte Teelöffel Zucker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****9
    vom
    Profilbild von N****9

Auch lecker

Kommentare zu „Café frappé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich