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Grand Marnierisu und Grand Marnier Kaffee (Rebecca Simoneit-Barum)

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Grand Marnierisu: etwas
Puderzucker80 gr.
Eigelb3 Stk.
Orangen unbehandelt1 Stk.
Grand Marnier4 cl
Mascarpone300 gr.
Löffelbiskuits100 gr.
Espresso175 ml
Zucker2 EL
Kakaopulver1 TL
Orangenzesten8 Stk.
Grand Marnier Kaffee: etwas
Grand Marnier12 cl
Kaffee60 cl
Schlagsahne100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für das Grand Marnierisu den Puderzucker und das Eigelb mit einem Mixer sehr schaumig rühren, am Schluss den Orangenabrieb und den Grand Marnier beigeben. Dann den Mascarpone mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Löffelbiskuite in eine Form legen. Espresso und Zucker verrühren und auskühlen lassen, und anschließend die Biskuits damit tränken. Die Creme mit zerbröselten und mit Kaffee getränkten Löffelbiskuits in die Gläser schichten und mit Kakaopulver und Orangenzesten garnieren.

    2.Für den Grand Marnier Kaffee den Grand Marnier in einem Topf erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen, und danach in ein vorgewärmtes Punschglas umfüllen. Mit heißem Kaffee aufgießen, gut umrühren, und eine Haube aus leicht geschlagener Sahne auf den fertigen Drink setzen. 4 Tassen Kaffee kochen und in jeden Kaffee einen Schuss Grand Marnier geben.

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