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Hackfleisch-Zwiebel-Schnitten vom Blech

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
altbackene Brötchen oder2
Paniermehl2 EL
heiße Milch200 ml
Hackfleisch gemischt800 gr.
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Cayennepfeffer1 Prise
Kümmel gemahlen1 EL
Majoran gerebelt1 EL
Zitronenschale gerieben2 EL
Butterschmalz zum Ausfetten1 EL
Semmelbrösel zum Bestreuen20 gr.
Außerdem: etwas
Zwiebel frisch1 kg
Olivenöl3 EL
Knoblauchzehen4
Eier Freiland3
süße Sahne200 ml
Muskat1 Prise
Edamer gerieben200 gr.
Kresse zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Brötchen klein schneiden, in der heißen Milch einweichen, ausdrücken, mit dem Hackfleisch und den Eiern in einer Schüssel zu einer glatten, kompakten Masse verarbeiten. Mit Salz, Pfeffer , Cayennepfeffer, Kümmel, Majoran und Zitronenschale kräftig würzen. Ein kleines Backblech ausfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und die Hackfleischmasse darauf glatt streichen.

    2.Wer kein altbackenes Brötchen zur Hand hat, der kann auch Paniermehl für die Hackfleischmasse verwenden. Der bindeeffekt kommt auf das selbe raus. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Die geschälten, gewürfelten Knoblauchzehen dazugeben und mit braten.

    3.Die Knoblauchzwiebel gleichmäßig auf dem Fleisch verteilen. Die Eier mit der Sahne verschlagen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen und auf den Zwiebeln verteilen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf ca. 200 vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten garen.

    4.Nach Ende der Garzeit aus dem Ofen nehmen und portionieren. Die Hackfleisch-Zwiebel-Schnitten anrichten, mit Kresse bestreuen und mit Blattsalat und Kirchtomaten servieren.

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