Zutaten für 6 Personen
Zwiebel Gruen - gehackt | 3 Stueck |
Paprikaschote, gruen oder rot - ungefaehr 1/4 Schote | 100 Gramm |
Karotten - gehobelt | 100 Gramm |
Eiweiss leicht schlagen | 2 |
Saltine Krackers - krumbelt | 14 Stueck |
Milch - fettfrei | 2 Esslöffel |
Chili Sosse oder Ketchup aus einer Flasche | 75 ml |
Basilikum frisch - zerdrueckt - oder 1/2 Teeloeffel trocken | 1 Esslöffel |
Pfeffer schwarz | ¼ Teelöffel |
Hackfleisch - mager 97/3% | 500 Gramm |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Essig | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Vorheize Ofen 160C. Nehme Pfanne spritze mit Fett, sautee die Zwiebel, Karotten und Paprikaschote. Koche fuer 5-8 Minuten bis Gemuesse zart ist. Nehme vom Herd und kuehle ein bisschen. Stelle zur Seite.
2.In grosser Schuessel ruehre das Eiweiss, krumbelt Krackers, Milch, 2 Essloeffel von dem Ketchup oder Chilisosse, den Basilikum und schwarzen Pfeffer alles zusammen. Gebe das Gemuesse aus der Pfanne zu der Eimischung. Danach gebe das Hackfleisch dazu. Mix es gut.
3.Druecke diese Fleischmasse in eine Brotform so 16X8X5cm. Wenn es gut reindrueckt ist. Drehe die Brotform rum und und stuerze das Fleisch aus der Form, in eine niedere goessere Backform, backe fuer 30 Minuten. In der Zwischenzeit mix braun Zucker mit Chili Sauce und Essig. Nach 20 Minuten loeffel diese Sosse ueber den Hackbraten, backe noch 10 Minuten bis es full gebacken ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Hackbraten - 189 Kal. Fettarm und lecker - gut fuer Dein Herz und Figure und es schmeckt lecker“