Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschenkel ohne Haut | 8 |
Joghurt | 150 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 4 Zehen |
Koriandersamen | 2 TL |
rote Chilipaste | 1 EL |
Garam Masala | 1 TL |
Kreuzkümmelpulver | 1 TL |
Kurkumapulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (49)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trockentupfen.Den Joghurt in eine Schüssel geben den Knoblauch, Currypaste, Garam Masala,Kreuzkümmel, Kurkuma,Cayennepfeffer sowie die im Mörser zerstoßenen Koriandersamen und den Zitronensaft sowie mit Salz würzen und gut vermischen. Die Hähnchenschenkel in die Marinade geben und mehrfach darin wenden. Die Schüssel abdecken und 12 std kaltstellen.Die Hähnchenschenkel in dieser Zeit des öfteren wenden. Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen und das Backblech mit Alufolie auslegen,die Hähnchenschenkel 30-40 min garen. Man kann dei hähnchenschenkel am Holzkohlegrill (wie in den Staaten )20-30 min grillen (je nach größe
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vom
Kommentare zu „Tandori Chicken“