Zutaten für 5 Personen
weiche Butter | 170 g |
weißen und braunen Zucker | g |
Vanillezucker | 1 Tl |
Zimtpulver | 1 Tl |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 Tl |
feine Haferflocken | 100 g |
ganze Walnusskerne | 50 g |
fein gehackte Walnusskerne | 75 g |
Schokoraspeln | 75 g |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Butter in eine große Schüssel. Danach kommt das Ei hinzu. Jetzt kommen die beiden Zuckersorten hinzu und dann wird alles mit einem Handrührerät (Mixer) verquirlt bis es schaumig ist. Dann den Zimt und den Vanillezucker dazu und unterrühren.
2.Nun weren das Mehl mit dem Backpulver, die Haferflocken, die Walnussstücken ( NICHT DIE GROßEN WALNUSSKERNE) und die Schokoraspeln in einer ANDEREN Schüssel vermischt und mit einem Löffel nach und nach in die Eier- Zuckermischung gegeben. Alles gut verrühren und dann die Milch hinzu und nochmals verrühren.
3.Der Backofen wird auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizt. danach wird ein Backblech mit Backpapier belegt.
4.Jetzt werden mit den Händen aus dem Teig kleine mundgerechte Bällchen geformt und dann auf das Backblech gesetzt. Mit dem Daumen wird jetzt in jeden Cookie eine kleine Vertifung gedrückt und jeweis ein Walnusskern hineingesetzt.
5.Das Backblech in den Ofen schieben und die Kekse etwa 25 min backen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Walnuss-Cookies“