Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 200 Gramm |
Frischkäse | 4 Esslöffel |
trockener Weißwein | 6 Esslöffel |
mittelscharfer Senf | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Honig | 2 Esslöffel |
gehackter Dill | 4 Esslöffel |
Lachsfilets, TK (à ca. 125 g) | 4 Stück |
unbehandelte Limette | 1 Stück |
Express Spitzen-Langkorn-Reis - z. B. Uncle Ben | 500 Gramm |
Salz, Zitronenpfeffer nach Belieben - oder normalen Pfeffer | etwas |
Fet für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Sahne mit Frischkäse, Weißwein, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer gefetteten Auflaufform gut verrühren. Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen 160 Grad/Stufe 2, Umluft 140 Grad).
2.Limette dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und Saft auspressen. Express Reis nach Packungsanweisung erhitzten, in eine Schüssel geben und mit Limettenschale, -saft, Salz und Zitronenpfeffer anmachen. Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekoriert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Schneller Lachs an Limettenreis“