Schneller Lachs an Limettenreis

20 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne 200 Gramm
Frischkäse 4 Esslöffel
trockener Weißwein 6 Esslöffel
mittelscharfer Senf 2 Esslöffel (gestrichen)
Honig 2 Esslöffel
gehackter Dill 4 Esslöffel
Lachsfilets, TK (à ca. 125 g) 4 Stück
unbehandelte Limette 1 Stück
Express Spitzen-Langkorn-Reis - z. B. Uncle Ben 500 Gramm
Salz, Zitronenpfeffer nach Belieben - oder normalen Pfeffer etwas
Fet für die Form etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 160 Grad vorheizen. Sahne mit Frischkäse, Weißwein, Senf, Honig, etwas Salz und Pfeffer sowie Dill in einer gefetteten Auflaufform gut verrühren. Lachs trocken tupfen, hineinlegen und ca. 25 Minuten garen (Elektro- und Erdgasbackofen 160 Grad/Stufe 2, Umluft 140 Grad).

2.Limette dünn abschälen, Schale in feine Streifen schneiden und Saft auspressen. Express Reis nach Packungsanweisung erhitzten, in eine Schüssel geben und mit Limettenschale, -saft, Salz und Zitronenpfeffer anmachen. Limettenreis mit Lachs und Sauce sowie nach Wunsch mit frischem Dill und Limettenspalten dekoriert servieren.

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