1. Home
  2. Rezept
  3. Ribiselkuchen

Ribiselkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter100 g
Zucker300 g
Vanillezucker2 Pk
Dotter6
Milch 1/8 l
Wasser6 EL
Mehl500 g
Backpulver1 Pk
Eiklar6
Staubzucker300 g
Vanillezucker2 PK
Ribiseln600 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter,Zucker,Vanillezucker und Dotter schaumig rühren.Milch und Wasser unter rühren langsam einfließen lassen.Mehl mit Backpulver vermischen und vorsichtig unterheben.Auf ein befettetes,bebröseltes Blech streichen und bei mittlerer Hitze ca 20-25 Min. backen.

    2.Inzwischen Eiklar mit Staubzucker und Vanillezucker steif ausschlagen und die Ribisel unterheben. Ribiselmasse auf den gebackenen Boden streichen und bei niedriger Temperatur (50-80 Grad) fest werden lassen.Der Eischnee soll eine leicht bräunliche Farbe bekommen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****1
    vom
    Profilbild von r****1

Auch lecker

Kommentare zu „Ribiselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich