Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis | 250 g |
Hähnchenbrustfilet | 650 g |
Joghurt | 200 g |
Mandeln | 50 g |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 2 EL |
Kardamom | 1 EL |
Koriander frisch | 1 Bd |
Minze frisch | 1 Bd |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Chilischote rot | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (131)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate13,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und grob hacken. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Olivenöl im Wok erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Kardamom darin andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten, würzen.
2.Gemüsebrühe hinzufügen. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Minze und Koriander abspülen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mandeln halbieren.
3.Reis in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Joghurt verrühren. Kräuter, Mandeln und Joghurt zum Fleisch geben, unterrühren. Weitere 5 Minuten garen, pikant abschmecken und servieren.
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vom
Kommentare zu „Exotisches Hähnchen-Curry mit Chili und Minze“