1. Home
  2. Rezept
  3. Exotisches Hähnchen-Curry mit Chili und Minze

Exotisches Hähnchen-Curry mit Chili und Minze

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basmati-Reis250 g
Hähnchenbrustfilet650 g
Joghurt200 g
Mandeln50 g
Gemüsebrühe350 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Olivenöl2 EL
Kardamom1 EL
Koriander frisch1 Bd
Minze frisch1 Bd
Zwiebeln frisch2 Stk.
Ingwer frisch1 Stk.
Chilischote rot1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenfleisch abspülen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und grob hacken. Chili entkernen und in Ringe schneiden. Olivenöl im Wok erhitzen. Ingwer, Zwiebeln und Kardamom darin andünsten. Fleisch dazugeben, anbraten, würzen.

    2.Gemüsebrühe hinzufügen. Alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Minze und Koriander abspülen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Mandeln halbieren.

    3.Reis in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Joghurt verrühren. Kräuter, Mandeln und Joghurt zum Fleisch geben, unterrühren. Weitere 5 Minuten garen, pikant abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Exotisches Hähnchen-Curry mit Chili und Minze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich