Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 2 Stk. |
Schalotten | 3 Stk |
kleine, braune Champignons | 100 g |
Strauchtomaten | 2 Stk |
Paprika, gelb | 1 Stk |
Knoblauchzehen | 3 Stk |
Chilischote, grün | 1 Stk |
Geflügelfond | 250 ml |
Weißwein, trocken | 250 ml |
Rosmarin | 2 Stiele |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chiliflocken | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schalotten und Paprika putzen und grob würfeln. Tomaten überbrühen, häuten und ebenfalls grob würfeln. Rosmarin von den Stielen abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Champignons nur putzen, aber ganz lassen (deshalb KLEINE). Chili entkernen und in Ringe schneiden.
2.Fleisch abspülen und trockentupfen. Wer mag kann es auch vorher marinieren - muss aber nicht. In Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen.
3.Schalottenwürfel, Knoblauchscheiben und Champignons ins Bratfett geben und braten, bis die Zwiebel glasig wird.
4.Paprika und Tomatenwürfel dazu. Tomatenmark einrühren. Kurz weiterbraten, damit das Tomatenmark etwas anröstet.
5.Nun mit einem Schuss Weißwein ablöschen und aufkochen. Den Rosmarin und den Rest Wein und Brühe einrühren. Kräftig würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 30-50 Minuten schmoren.
6.Kräutergnocchi oder selbstgemachte Bandnudeln passen gut dazu. (KB)
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vom
Kommentare zu „geschmorte Hähnchenbrust mit Gemüse in Tomate-Weißwein-Soße“