Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 g |
Frischkäse | 200 g |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Zucker | 250 g |
Eier | 2 |
Kakaopulver | 3 EL |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 100 g |
gehackte Pekanüsse oder Wahlnüsse | 50 g |
Butter für Glasur | 50 g |
Milch für Glasur | 1 EL |
Puderzucker für Glasur | 100 g |
Kakaopulver für Glasur | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Den Backofen auf 180° vorheizen.Eine quadratische backform einfetten.
2.Frischkäse,Vanillearoma und 25g Zucker miteinander in einer Schüssel vermengen.Beiseitestellen
3.Eier mit dem restl Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen.Dann die Butter und den Kakao unter ständigem Rühren im Wasserbad erhitzen und unter die Eimasse heben (Achtung,dass das Ei nicht gerinnt!).Dann Mehl,Backpulver und Nüsse dazugeben und verrühren.
4.Die Hälfte des Teiges in die Form geben und darüber die Frischkäsemischeung darauf verteilen,dann den Rest Teig darauf verteilen.35min backen (ich mag es wenn es innen noch etwas weich ist).In der Form abkühlen lassen.
5.Für die glasur Butter und Milch erhitzen und mit puderzucker und Kakao verrühren.Die Brownies damit bestreichen und nach Belieben noch mit Pekanpüssen verzieren,Wenn die glasur getrocknet ist,können sie Brownies geschnitten werden!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Brownies mit Vanillecremefüllung“