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Fruchtig gefüllter Nackenbraten im Bratenschlauch

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen1 Kg
Lauch1 Stange
säuerliche Äpfel2
getrocknete Backpflaumen15
Zimt1 Msp.
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Zucker1 Tl.
Bratenschlauch etwas
Schlagsahne2 Becher
Küchengarn, Alufolie etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleisch vom Schlachter so zurechtschneiden lassen, daß man es zu einer großen Roulade aufklappen kann. Lauch in dünne Ringe schneiden, Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in die Apfelviertel in Würfel schneiden. Fleisch zu einer Roulade auseinander klappen und dann plattieren. Alle Gewürze miteinander vermischen und auf die Fleischscheibe streuen. Lauch und Äpfel darauf verteilen und mit den Backpflaumen belegen. Zusammen rollen und mit Küchengarn zusammen binden. Bratschlauch entsprechend zurecht schneiden und den Braten hinein legen. An einer Seite fest zubinden und die 2 Becher Sahne hinein geben. Nun die 2. Seite zubinden und den Schlauch einmal wenden, damit die Sahne sich gut auf dem Fleisch verteilt. An der oberen Seite einen kleinen Einschnitt machen, und dann auf ein kaltes Backblech legen. Bei 180 Grad im Backofen 90 Min. braten. Fleisch vorsichtig aus dem Schlauch nehmen und in Alufolie gewickelt 10 Min. ruhen lassen. Den Bratensaft in einen Topf geben und kurz aufkochen, evtl mit Soßenbinder sämig machen. Küchengarn entfernen, und das Fleisch in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit der Soße überziehen.

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    Rezept von j****3
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